Охрана ресторанов необходима для обеспечения непрерывной работы заведения, сохранности материальных ценностей и товаров, а также соблюдении норм общественного правопорядка посетителями.
При принятии ресторана под охрану, специалисты проведут комплексное обследование и экспертизу объекта, чтобы определить наиболее эффективный и экономически выгодный способ охраны. Предварительно анализируется уровень потенциальной угрозы жизни и имуществу владельцев и сотрудников, а также клиентов. Даются рекомендации по адекватным средствам обеспечения безопасности и предоставляются рекомендации по выбору тактики обеспечения охраны Вашего ресторана.
При охране ресторанов практически всегда монтируются технические охранные системы.
Для правильного выбора тактики при охране ресторана специалисты учитывают:
- информацию о самом ресторане, характере предоставляемых услуг, а также информацию о посетителях и данные о персонале;
- оперативную обстановку вокруг охраняемого ресторана (все то, что будет влиять на выбор приемов и средств охраны);
- график работы ресторана (круглосуточная работа, работа по часам, выходные дни).
При охране ресторанов предлагаем использовать следующие средства:
- выставление стационарного поста физической охраны с необходимым вооружением;
- установка технических средств охраны;
- установка кнопки тревожной сигнализации, для обеспечения экстренного прибытия группы быстрого реагирования на охраняемый объект.
При охране ресторанов сотрудники охранной фирмы выполняют весь комплекс мероприятий: организация пропускного режима для обслуживающего персонала, face-контроль (по требованию клиента), физическая защита имущества и персонала, предотвращение хищений, краж и порчи имущества, проверка товара и техники, при необходимости, осмотр ручной клади и личных вещей посетителей и сотрудников, антитеррористическая деятельность.